Посмотреть 1062 ЖК
Цена - руб.

Мурино и Шушары больше не интересуют застройщиков

Девелоперы не желают развивать пригород. За 1,5 года не было приобретено ни одного участка под жилищное строительство вблизи КАД.
18 Сентября 2020, 09:58
Мурино и Шушары больше не интересуют застройщиков
Застройщики выбирают землю с готовой инфраструктурой

Петербургские инвесторы покупают участки под строительство домов в городе, а ранее популярные пригородные районы обходят стороной. Как завили в Rusland SP, с 2019-го заключена 31 сделка, и ни одна из них не касается приобретения земли в Мурино, Кудрово, Девяткино или Шушарах.

По данным аналитиков, лидером по приобретенным объемам земли является Василеостровский район. На острове "Группа ЛСР" реализует проект площадью 143 га. Другими популярными у застройщиков локациями являются Московский, Выборгский и Невский районы Петербурга. Здесь за год и восемь месяцев заключалось больше всего сделок. Наименьше гектаров продано в Кировском, Фрунзенском, Калининском и Красносельском районах.

Как считает консультант по инвестициям Андрей Бойков, в "заКАДье" сейчас переизбыток предложения. Из-за этого растет конкуренция и требования к развитию инфраструктуры. В итоге компании перестали рассматривать земли в пригороде. Снижается популярность жилья эконом-класса и среди покупателей. Многие выбирают комфорт в черте города. Интерес к участкам за кольцевой сейчас проявляют только новые игроки, которые только выходят на рынок, или подрядчики, которые стремятся стать девелоперами.

Тем не менее в ближайшие месяцы число договоров по покупке земли в пригороде может возрасти. Дело в том, что многие массивы за чертой КАД покупались с целью долгосрочного развития. Сейчас часть крупных инвесторов рассматривает выход из проектов, а значит дробную или оптовую продажу земли с готовой документацией. "Многие сделки находятся на этапе переговоров", — комментирует Бойков.

Комментарии (1)

  • Максим 22 Сентября, 18:12

    Да вы что, какая новость

    ответить
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.