Посмотреть 1092 ЖК
Цена - руб.

RBI построит пять высоток у метро "Улица Дыбенко"

Компания подала заявку на отклонение от высотного регламента, так как корпуса превышают позволенные на этом участке 43 метра.
08 Февраля 2021, 13:33
RBI построит пять высоток у метро "Улица Дыбенко"
В феврале 2020 года комиссия отклонила проект RBI, который намеревался построить здания до 8 этажей

Дочерняя компания холдинга RBI намерена построить на Большевиков, 22 комплекс из пяти домов. На этом участке сейчас разрешена общественно-деловая застройка с регламентом по высоте не более 43 метров. Планируемые высотки RBI достигают 74 метров. Два дома 16-этажные, еще три — 22-этажные.

Чтобы построить здания фирме нужно изменить вид использования участка и получить разрешение на превышение высотного регламента. Документы уже отправлены в КГА, в ближайшее время пройдут общественные обсуждения и власти одобрят или отклонят проект.

Относительно заявок от RBI на сайте КГА появились комментарии. Компанию просят указать, где на участке будет размещена начальная школа, совмещенная с детским садом. Жители Невского района беспокоятся о возросшей в перспективе нагрузке на социальные объекты района. В проекте также указано, что улицу Крыленко расширят. За чей счет это будет сделано — не уточняется.

Участок площадью 3,7 га на Большевиков RBI купил осенью 2019 года. Земля фирме обошлась в 472 млн рублей. Раньше группа намеревалась построить на пятачке дома до 8 этажей, но КГА отказала застройщику в просьбе изменить назначение участка. Сейчас это зона делового строительства, поэтому фирма не может возвести жилье, только апартаменты.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.