Посмотреть 454 ЖК
Цена - руб.

Строительство ЖК "Принцип" приостановлено

Причина — угроза разрушения соседнего дома. Застройщик ждет официального заключения экспертов.
15 Февраля 2021, 09:00
Строительство ЖК "Принцип" приостановлено
Дом на Двинской, 8 пошел трещинами из-за стройки

12 февраля на объекте "Страны Девелопмент", расположенном в Кировском районе на улице Двинская, 6, остановлены все работы. Еще в январе жители соседней хрущевки под номером 8 жаловались на образование трещин в стенах своего дома. Граждане опасались за сохранность имущества и жизни. В конце января многие из них ощутили резкий запах газа. Вызов службы МЧС подтвердил — тревога обоснованная. Смещение конструкций продолжается.

14 января на имеющиеся трещины были установлены маячки. Вечером 20 января, во время вызова МЧС, выяснилось, что метки нарушено. Это значит, что трещины продолжают расходиться.

Власти отреагировали на жалобы и после очередной заявки провели экспертизу пятиэтажки. В результате визуального обследования специалисты Жилищного комитета выявили вертикальные трещины на стенах первой секции толщиной 1-3 мм. Разрушения действительно вызваны строительством новостройки, но эксперты не считают их критичными. "Угроза обрушения здания отсутствует", — сообщила пресс-служба Администрации Кировского района.

Несмотря на заключение, до получения официальных результатов застройщик решил прекратить работы над объектом. Напомним, ЖК "Принцип" первый проект "Страны Девелопмент" в Санкт-Петербурге.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.