Посмотреть 451 ЖК
Цена - руб.

В Ленобласти запретили строить дома выше 12 этажей

Из-за ограничения часть проектов придется скорректировать.
11 Мая 2021, 09:00
В Ленобласти запретили строить дома выше 12 этажей
Изменение коснется только тех домов, на которые еще не выдано разрешение на строительство

Александр Дрозденко распорядился разработать закон об ограничении высоты домов в Ленобласти. Согласно новым правилам, строить разрешат здания не выше 12 этажей. Нововведение не коснется тех корпусов, на которые уже выдано разрешение на строительство. Существующие проекты комплексного освоения будут пересмотрены.

Исключение администрация области готова сделать для застройщиков, которые берутся за завершение проблемных объектов. Например, для ЖСК "Охтинский". В Мурино кооператив возведет 22-этажный дом.

Коррекции подлежат масштабные проекты у Ржевского аэропорта и в Новосаратовке. Напомним, недалеко от поселка Ковалево "Группа ЛСР" собирается построить 1,6 миллиона кв. м жилья. Максимальная высота домов должна была стать 16 этажей. В Новосаратовке "ЦДС" намеревался возвести 4,5 млн кв. м на участке 700 га. Первую очередь уже строят. Итого, четыре 23-этажки в составе ЖК "Город первых" станут доминантой района.

Комментарии (2)

  • Василий 13 Мая, 16:35

    Вот бы в городе тоже запретили бы высотки строить... Мечты конечно

    ответить
  • Андрей 19 Мая, 14:04

    Ага, они это постоянно запрещают, но потом "в виде исключения" и "за особые заслуги" там и тут стабильно растут 20 этажки. Как говорится - законы нужны чтобы их нарушать.

    ответить
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.