Посмотреть 1040 ЖК
Цена - руб.

Под фундаментом ЖК "Шереметьевский дворец" могут находиться захоронения времен ВОВ

19 Марта 2014, 08:05
Под фундаментом ЖК "Шереметьевский дворец" могут находиться захоронения времен ВОВ

Прокуратура Петербурга проведет проверку, действительно ли жилой комплекс «Шереметьевский дворец», строящийся по проспекту Стачек в Кировском районе, возводится на месте захоронения воинов, погибших в ходе Великой Отечественной войны.

Часть участка площадью 8 000 кв.м около Александровского парка, в соответствии с архивными данными, может быть местом захоронения солдат, погибших во время боев Великой Отечественной войны. Новостройку на этом месте возводит компания «Воин» в рамках программы реновации хрущевок, стартовавшей в 2008 году. Жилой комплекс комфорт-класса «Шереметьевский парк» будет представлен кирпично-монолитным 4-секционным зданием, с подземным паркингом на 416 машиномест.

В рамках той же программы реновации хрущевок в квартале будет построен еще один жилой комплекс - «Бенуа-2». Для его возведения выбран участок южнее третьего корпуса дома №220. Согласно архивным данным, на этой территории также могут находиться солдатские захоронения. Пока застройщик не получил разрешения на строительство и не приступил к работам, поисковая группа проведет обследование этой земли.

Напомним, что часть жителей района ранее выражала протест против застройки территорий возле Александровского парка. Граждане были недовольны проведением уплотнительной застройки и слишком медленной процедурой по передаче нового жилья собственникам квартир в хрущевках, попавших под действие программы реновации.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл