Посмотреть 800 ЖК
- комн.
Цена - руб.

На намыве Василеостровского района построят больше жилья, чем планировалось изначально

14 Апреля 2014, 09:09
На намыве Василеостровского района построят больше жилья, чем планировалось изначально

Компания-намыватель ЗАО "Терра Нова" (входит в холдинг "First Quantum") решила отказаться от части деловой застройки на намыве Васильевского острова и представила градсовету новую концепцию освоения территории.

Согласно представленному проекту, изменения коснулись только функционального назначения зданий, в то время, как трассы всех улиц, предусмотренные проектом планировки территории, сохранились в прежнем виде. Ранее на севере Васильевского острова планировалась деловая застройка, состоящая из высотных зданий. Согласно обновленной концепции, жилья в этой части намыва теперь планируется больше, чем нежилых зданий. Многоквартирные дома авторы проекта хотят возвести на береговой линии, а нежилые — вдоль Западного скоростного диаметра. По мере близости к заливу высота зданий будет уменьшаться, таким образом можно будет создать больше видовых квартир. В новом квартале построят 6 доминант – зданий высотой по 80 м. Около 4 га земли на севере намыва оставят под возведение корпусов детской больницы Марии Магдалины.

По поводу новой концепции застройки Васильевского острова у градсовета появилось только одно сомнение: после того, как в этой части Петербурга появятся новые здания, район окончательно встанет. Строительства новых бесплатных выездов проектом не предусмотрено.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл