Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Историческое здание в Дегтярном переулке, 26, полностью демонтировано

21 Апреля 2014, 13:50
Историческое здание в Дегтярном переулке, 26, полностью демонтировано

Компания "Ирон" по заказу ООО "Фаворит плюс" (входит в "Setl Group") завершила снос аварийного дореволюционного здания в Дегтярном переулке, 26/1 (на углу Ярославской улицы).

На месте демонтированной постройки в Центральном районе застройщик планирует построить жилой дом, который внешне будет напоминать дореволюционное здание. Многоквартирную новостройку возведут по проекту архитектора Евгения Подгорнова. По его словам, высотность здания сохранится, фасад будет воссоздан практически в прежнем виде. Изменения коснутся первого этажа дома (они необходимы для размещения магазина). Также в новостройке появится мансарда и подземный паркинг. Придомовую территорию архитектор запланировал полностью открытой.

Напомним, что снос дореволюционного здания, начавшийся еще зимой 2014 года, вызвал широкий резонанс среди градозащитников и местных жителей. Не смотря на то, что здание еще в 2006 году признали аварийным, и жильцов из него расселили, люди указывали на то, что дом 1901-1905 гг постройки является историческим объектом и демонтажу не подлежит. В настоящее время работы по демонтажу объекта полностью завершены. На стройплощадке рабочие приступили к созданию нулевого цикла будущего здания.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл