Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Район Пулковской обсерватории могут застроить малоэтажным жильем

07 Мая 2014, 09:42
Район Пулковской обсерватории могут застроить малоэтажным жильем
Район Пулковской обсерватории могут застроить малоэтажным жильем - Фото 1

На территории площадью 240 га южнее Пулковской обсерватории планируется возвести 2,1 млн кв. м малоэтажного жилья.

В качестве инвестора проекта выступит израильский консорциум "Morgal Investments Ltd", который приобрел участок в Пушкинском районе 2007 году. В течение 2 последующих лет был подготовлен проект ЖК "Планетоград", который планировалось реализовать к 2016 году. Но согласование бюрократических вопросов затянулось. Теперь срок реализации широкомасштабного проекта перенесен на 2023 год.

Планируется, что помимо жилых домов малой этажности на территории построят 11 детских садов, 8 школ, детскую поликлинику и культурно-досуговый центр. В будущем на территории будут работать также кинотеатр, концертный зал, спорткомплекс с большим аквариумом, многочисленные магазины, торговые центры, предприятия общепита и услуг. Жилые новостройки будут рассчитаны в общей сложности на 28 000 квартир, в них смогут постоянно проживать до 100 000 человек.

По замыслу архитекторов двух иностранных компаний " Canada-Israel Group" и "Electra Ltd", район, который будет построен по соседству с исторической Пулковской обсерваторией, должен выглядеть как миниатюрная копия Солнечной системы. Израильский девелопер намерен вложить в строительство ЖК "Планетоград" около 102 млрд рублей ($2,9 млрд).

Девелопер уже готов к реализации масштабного проекта. Однако, как заметил вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, одобрение на Совете по инвестициям еще не означает, что проект готов к реализации.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл