Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Власти Петербурга намерены до конца 2016 года полностью решить проблему обманутых дольщиков

16 Мая 2014, 08:58
Власти Петербурга намерены до конца 2016 года полностью решить проблему обманутых дольщиков

О том, что до конца 2016 года в Петербурге будет решена проблема дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, в интервью журналистам рассказал вице-губернатор Марат Оганесян.

По словам чиновника, в Северной столице сейчас насчитывается 28 проблемных объектов. Для оказания помощи обманутым дольщикам разрабатываются специальные поправки в городской закон "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции". Вице-губернатор сообщил, что первое чтение в Законодательном Собрании документ уже прошел, и до конца мая планируется его принять.

Законопроект предусматривает введение нормы, согласно которой технические задания торгов на предоставление земель под жилую застройку на территории Санкт-Петербурга, будут содержать требования по решению проблем дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Кроме того, законопроект предусматривает выделение финансовой помощи дольщикам для аренды жилья в период ожидания ими квартир.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл