Показать 754
- комн.
Цена - руб.

С 2008 года в Ленинградской области не зарегистрировано новых обманутых дольщиков

04 Июня 2014, 07:22
С 2008 года в Ленинградской области не зарегистрировано новых обманутых дольщиков
С 2008 года в Ленинградской области не зарегистрировано новых обманутых дольщиков - Фото 1

За последние 6 лет в Ленинградской области не зарегистрировано ни одного нового проблемного объекта жилищного строительства, возведение которого каким-либо образом нарушал права дольщиков. Такую информацию обнародовал председатель Комитета государственного строительного надзора и экспертизы Ленинградской области Михаил Москвин.

По словам чиновника, в регионе насчитывается 13 проблемных объекта и зарегистрирован 1 201 обманутый дольщик. Начало работ над нынешними долгостроями начато в начале-середине нулевых годов. После 2008 года появления проблемных объектов на территории Ленинградской области не зафиксировано.

Как сообщалось ранее, глава Ленинградской области Александр Дрозденко объявили о намерении достроить все проблемные объекты в своем регионе. Для компенсации затрат инвесторов, готовых взять на себя обязательства по завершению долгостроев, были выработаны специальные механизмы компенсаций. Инвесторам предлагаются варианты: выделение земельных участков или предоставление возможности получения отклонений от градостроительных нормативов, разработанных в регионе. Благодаря запущенной программе, за последние 2 года число строящихся проблемных многоквартирных домов, в возведение которых вложены средства частных соинвесторов, в Ленинградской области сократилось в вдвое.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл