Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Выдано разрешение на строительство уже заселенного долгостроя в Пушкино

30 Июля 2014, 06:52
Выдано разрешение на строительство уже заселенного долгостроя в Пушкино

ПСК "Импульс" ("дочка" одноименной строительной компании) объявила о получении разрешения на строительство жилого комплекса "Идеал" на Красносельском шоссе в Пушкине. Недостроенное здание уже два года как заселено.

Жилой комплекс "Идеал" - не обычный долгострой. В отличие от других проблемных объектов Петербурга и Ленинградской области, жилой комплекс "Идеал" почти полностью готов, но в эксплуатацию не сдан. Строительство объекта велось с 2005 года. За 4 года основные работы в комплексе были практически завершены. Но перед сдачей в эксплуатацию в 2010 году выяснилось, что строительство велось на несформированном земельном участке при отсутствии градостроительного плана. Не имел объект и основных документов: положительного заключения госэкспертизы по проекту новостройки и разрешения на строительство. На сегодняшний день ситуация такова, что дом до сих пор не подключен к электросетям, но уже 2 года имеет жильцов. Электроэнергию жильцы получают от промышленного дизель-генератора, который на ночь отключается.

В реестр проблемных объектов жилой комплекс "Идеал" попал только в 2014 году, что послужило началом его легализации. В мае проектную декларацию объекта признали соответствующей действующему законодательству Санкт-Петербурга. Проект же наконец получил одобрение государственной экспертизы.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл