Показать 753
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Дом БДТ" сностить не будут

30 Июля 2014, 06:56
ЖК "Дом БДТ" сностить не будут

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области оставил без удовлетворения иск Росимущества о сносе жилого комплекса "Дом БДТ". Ведомство не смогло привести веских доказательств того, что здание возведено незаконно.

Жилой комплекс комфорт-класса "Дом БДТ" строится в Красносельском районе Петербурга, на пересечении Ленинского проспекта и улицы Доблести по заказу Большой драматического театра им. Г.А. Товстоногова. Инициатор возведения жилого комплекса на этом участке, а также генеральный подрядчик – компания "Навис" - стали ответчиками в суде, куда в конце 2013 года обратились представители Росимущества. Ведомство пыталось доказать, что дом является самовольной постройкой. В случае, если бы суд удовлетворил иск застройщика, жилой комплекс "Дом БДТ" подлежал бы сносу.

По мнению Росимущества, новостройка возводилась на участке, который находится в федеральной собственности, а значит незаконно. Правда в суде чиновники так и не смогли доказать тот факт, что земля, находящаяся в бессрочном пользовании театра, должна быть возвращена государству без имеющихся на ней построек.

Как прокомментировал случившееся генеральный директор СК "Навис" Александр Львович, иск о сносе дома, построенного по всем правилам и нормам, иначе как абсурдом не назовешь. В ближайшее время жилой комплекс "Дом БДТ" планируется ввести в эксплуатацию.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл