Показать 753
- комн.
Цена - руб.

В Петербурге первые 7 офицеров получили сертификаты на жилищные субсидии

26 Августа 2014, 09:06
В Петербурге первые 7 офицеров получили сертификаты на жилищные субсидии

Торжественная церемония вручения свидетельств о предоставлении субсидий на жилье первым 7 офицерам состоялась в Санкт-Петербурге. Документы военнослужащие получили из рук министра обороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу.

Глава ведомства напомнил, верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин, поставил перед министерством цель окончательно решить жилищный вопрос военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей. Государственные жилищные субсидии – крупный шаг в этом направлении, сделанный по инициативе Министерства обороны РФ. Чтобы осуществить идею, был разработан и принят федеральный закон, согласно которому на территории страны вводится новая форма жилищного обеспечения. По словам Сергея Шойгу, сертификаты на жилищные субсидии – это новаторский подход к вопросу обеспечения военнослужащих постоянным жильем. В ближайшее время он должен стать основной формой решения жилищного вопроса для людей, выбравших в качестве профессии службу в армии, а также для их семей.

Министр обороны РФ отметил, что сертификаты на жилищные субсидии имеют целый ряд преимуществ перед другими формами жилищного обеспечения. Они позволяют ликвидировать очередь на получение постоянного жилья. Имея на руках документ, семьи военнослужащих на свое усмотрение смогут купить квартиру, построить дом или коттедж в любом регионе страны, включая города федерального значения. Помимо этого, военнослужащие и их семьи смогут сами определять площадь и планировку жилья, чего раньше (в случая предоставления жилплощади посредством других средств) делать не могли. К выделяемой государством сумме военнослужащие смогут добавить собственные или кредитные средства, а также использовать финансы, имеющиеся на материнском капитале.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл