Показать 751
- комн.
Цена - руб.

У застройщиков, виновных в авариях на газопроводе, предлагают отзывать допуск СРО

20 Февраля 2013, 12:55
У застройщиков, виновных в авариях на газопроводе, предлагают отзывать допуск СРО

Власти Ленинградской области решили ужесточить санкции против застройщиков, по вине которых происходят аварии на газопроводе.

На совещании, происходившем под председательством Юрия Пахомовского, вице-губернатора Ленингобласти по ТЭК и ЖКХ, были оглашены цифры: до 54% аварий на газопроводе случаются в ходе проведения строительных работ вблизи от объектов газификации. С 2010 по 2012 годы зафиксировано 6 аварий и 38 случаев повреждения газопроводов по вине строителей. Ущерб оценивается в миллионы рублей. Причем страховые компании полностью его не покрывают, а мизерные административные штрафы для застройщиков на ситуацию не влияют.

По мнению вице-губернатора, пришла пора ужесточить требования к проведению строительных работ. Главам муниципальным образованиям, на чьих территориях планируется застройка, будут передаваться рекомендации по оформлению разрешительных документов для компаний.

Председатель областного Комитета по строительству Николай Крутов предложил привлекать к разбирательствам со строительными компаниями, по вине которых произошло повреждение газопровода, саморегулируемую организацию (СРО), где они состоят. Отзыв допуска на производство работ чиновник назвал самым страшным наказанием для застройщиков. Эта мера автоматически выбьет компанию с рынка.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл