Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Смольный пока не утвердил проект застройки жильем Октябрьской набережной

26 Ноября 2014, 08:50
Смольный пока не утвердил проект застройки жильем Октябрьской набережной

Проект застройки Октябрьской набережной, между улицами Дыбенко, Крыленко и Дальневосточным проспектом, представленный группой компаний "ЛСР", власти Петербурга пока не утвердили.

На территории, которую застройщик предполагает застроить жилыми домами, в данный момент располагаются несколько заводов, в том числе "Аэрок" и "Баррикада", а также склад нерудных материалов. Все они принадлежат группе компаний "ЛСР". Застройщик рассчитывал вынести производство за пределы города, а в промышленной зоне построить жилой комплекс. На стройплощадку планировалось выйти уже в 2015 году. Однако Смольный пока наложил вето на этот проект.

Напомним, группа компаний "ЛСР" давно планирует заняться застройкой и других участков в том же квартале. Так в течение почти полутора лет у застройщика идут безуспешные переговоры с ООО "Реактив", контролирующим опасное химическое производство на юге квартала. По словам управляющего ООО "ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад" Дмитрия Ходкевича, компания предлагала поменять условно разрешенный вид использования участка — под размещение гостиницы. Административное здание "Реактива" застройщик намеревался снести, а на его месте поставить новое здание, которое на схеме было изображено в форме цифры "2". Однако руководство "Реактива" выступает против переноса производства в другое место, ссылаясь на то, что проект планировки квартала и санитарная экспертиза были выполнены некорректно.

До выяснения обстоятельств дела власти решили пока отложить рассмотрение проекта ГК "ЛСР". Об этом сообщил на заседании городского правительства вице-губернатор Марат Оганесян.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл