Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Баболовский парк защитили от застройщиков

25 Декабря 2014, 10:33
Баболовский парк защитили от застройщиков

Баболовский парк в городе Пушкине в скором времени включат в зону дворцово-парковых ансамблей и исторических парков. Соответствующую инициативу КГИОП, Центра экспертиз "ЭКОМ" и общественности поддержала комиссия по подготовке изменений в Генплан Санкт-Петербурга.

О том, что Баболовский парк примкнет к числу дворцово-парковых ансамблей, сообщил директор Центра экспертиз "ЭКОМ" Александр Карпов. По его словам, собственник ряда участков в парке планировал частично застроить территорию жильем, и уже подготовил соответствующие поправки.

Напомним, Баболовский парк — объект, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Он располагается в Пушкинском районе Петербурга, западнее Екатерининского и Александровскогопарков. Ранее планировалось передать объект в федеральную собственности. Соответствующая инициатива была внесена в ответ на решение Высшего Арбитражного суда РФ, который отказал КГИОП в пересмотре постановления о возможности частичной застройки территории. Возвести здания в Баболовском парке хотела шведская компания "Стеелмар Скандинавия" (Steelmar Scandinavia AB). Иск застройщика к КГИОП суд частично удовлетворил 25 декабря 2012 года. Законность решения суда на тот момент подтвердили апелляция и кассация.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл