Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Суммы ипотечных кредитов могут стать меньше

12 Февраля 2015, 08:08
Суммы ипотечных кредитов могут стать меньше

Программа субсидирования ипотечного кредитования, разработанная правительством РФ, может обернуться, в частности, тем, что банки ограничат объем кредитной суммы, предоставляемой в одни руки.

Об этом стало известно в ходе IV Российского инвестиционно-строительного форума со слов Андрея Семенюка - первого заместителя генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Он добавил также, что еще одним последствием программы может стать выдача банками ипотечных кредитов только на новое жилье.

Напомним, программа субсидирования ипотечного кредитования разработана российским правительством в ряде других мер, направленных на борьбу с кризисом. Она подразумевает удержание процентной ставки по ипотечным кредитам на уровне 13% в год. Предполагается, что процент будет фиксированным на весь срок кредитования. На реализацию программы из бюджета планируется выделить суму в размере 20 млрд. рублей. Как ранее сообщалось, запуск программы ожидается в апреле 2015 года после того, как закон о бюджете получит соответствующие поправки. Однако некоторые крупные банки заявили о том, что готовы начать выдавать ипотечные кредиты с фиксированной ставкой раньше, чем государство даст "официальную отмашку".

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл