Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Посредством материнского капитала можно будет делать стартовые взносы по ипотеке

19 Мая 2015, 07:56
Посредством материнского капитала можно будет делать стартовые взносы по ипотеке

Законопроект под названием "О внесении изменений в статьи 7 и 10 закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" получил одобрение депутатов Государственной Думы. Во втором и третьем чтениях он был принят.

Новый закон подразумевает, что после рождения или усыновления второго и последующего малыша родители смогут сделать взнос по ипотечному кредиту, воспользовавшись деньгами, предоставленными государством в рамках программы "Материнский капитал" (сумма с 1 января 2015 года составляет 453 000 рублей). Теперь родителям не придется ждать, пока малышу стукнет три года. Документ обретет официальную силу после его публикации.

До сих пор законодательство позволяло родителям использовать средства маткапитала для выплаты процентов по уже имеющемуся ипотечному кредиту, но в качестве первоначального взноса по ипотеке деньги можно было использовать только по достижении рожденным или усыновленным ребенком возраста трех лет. По мнению заместителя министра труда и социальной политики Алексея Вовченко, принятый документ поможет увеличить спектр возможностей использования средств материнского капитала российским семьями.

По данным Пенсионного фонда РФ, в территориальные органы ведомства с 2009 по 2014 годы обратилось порядка 3 млн. семей с заявлениями о распоряжении средствами материнского капитала. Большая часть заявлений (почти 2.9 млн.) планировали направить финансы, выплачиваемые государством за рождение или усыновление второго и последующего ребенком, на улучшение жилищных условий.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл