Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Проблемный ЖК "Новая Скандинавия" подготовят к отопительному сезону

25 Сентября 2015, 07:57
Проблемный ЖК "Новая Скандинавия" подготовят к отопительному сезону

Недостроенные корпуса проблемного жилого комплекса "Новая Скандинавия" в ближайшее время начнут подготавливать к отопительному сезону. Займется этой работой застройщик – группа "Прайм".

О необходимости подготовки проблемных корпусов к отопительному сезону речь шла в ходе встречи представителей застройщика с рабочей группой по защите прав обманутых дольщиков при аппарате вице-губернатора Игоря Албина. Работы застройщик будет проводить за собственный счет. Подготовить корпуса необходимо, чтобы не затягивать в дальнейшем проведение внутренних отделочных работ на объекте.

Напомним, жилой комплекс бизнес-класса "Новая Скандинавия" - малоэтажная новостройка, расположенная на площади почти 20 га у Нижнего большого Суздальского озера в Выборгском районе Санкт-Петербурга. В рамках проекта строится 11 разноуровневых (3-7 этажей) кирпично-монолитных домов, а также 13 таун-хаусов. Инфраструктуру новостройки составят детский развивающий клуб, детское дошкольное учреждение, многоэтажный паркинг, спортивно-развлекательный комплекс, а также другие объекты. Первая очередь новостройки сдана точно в срок, в четвертом квартале 2014 года. А вот со вторым лотом произошла задержка. Вместо второго квартала 2015 года его сдача перенесена на четвертый квартал.

Объекты второй очереди находятся на высоких этапах готовности, однако, финансирование их строительства фактически прекращено. Застройщик намерен завершать проект за счет продаж жилья в новостройках. По подсчетам Комитета по строительству, чтобы достроить жилой комплекс "Новая Скандинавия", требуется еще около 200 млн. рублей.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл