Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Время сдачи проблемного объекта в Выборге будут показывать часы с обратным отсчетом

21 Октября 2015, 08:22
Время сдачи проблемного объекта в Выборге будут показывать часы с обратным отсчетом

Креативный способ донести до обманутых дольщиков информацию о времени, оставшемся до момента ввода в эксплуатацию проблемного объекта в Выборге, придумали специалисты компании "Айбер-ЗВЕЗДА" (структура "Айбер Групп"). Недалеко от строительной площадки планируется 27 октября установить электронные часы, которые будут вести обратный отсчет времени, оставшегося до завершения объекта.

Достраивать компания "Айбер-ЗВЕЗДА" будет жилой комплекс "Южная Звезда" в Выборгском районе. До недавнего времени первая очередь новостройки, состоящая из 16-этажного дома на 120 квартир, входила в перечень проблемных объектов Ленинградской области. В качестве застройщика объекта изначально работала компания "Балпромэнергомонтаж", которая приступила к делу в 2007 году, но достроила дом только до 7 этажа, после чего из-за финансовых трудностей работы на стройплощадке заморозила. К этому времени в новостройке было распродано уже почти 40 квартир. Получить их покупатели не могут в течение вот уже 7 лет.

Новым застройщиком объекта стала компания "Айбер-ЗВЕЗДА", приступившая к работе на стройплощадке в сентябре этого года. Жилой комплекс получил новое название – "Брусника". До конца 2016 года новый застройщик намерен завершить первый лот строительства и ввести его в эксплуатацию.

Напомним, в перечне проблемных объектов Ленинградской области в настоящее время числится 9 жилых новостроек. Получить приобретенное на этапе строительства дома жилье в регионе не могут более 700 человек.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл