Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Строительство города-спутника Южный начнется через полгода

08 Декабря 2015, 18:10
Строительство города-спутника Южный начнется через полгода

О том, что к строительству первых объектов на территории города-спутника Южный планируется приступить в середине 2016 года, в ходе встречи с журналистами рассказал генеральный директор ООО "УК Старт Девелопмент" Сергей Хромов.

Однако Правила землепользования и застройки, касающиеся территории, на которой будут возводить город-спутник, до сих пор не получили одобрения Законодательного собрания Санкт-Петербурга. По словам Сергея Хромова, существует ряд спорных моментов, которые влияют на скорость принятия этого документа. В частности, экологические организации беспокоятся за судьбу Кондакопшинского болота, расположенного на территории, предназначенной под застройку. Чтобы решить этот вопрос, специалисты Института озероведения РАН и ФГУ "Государственный гидрологический институт" в настоящее время заняты исследованием, как строительство города-спутника повлияет на исторические ландшафты местности.

Сергей Хромов также рассказал журналистам, что по завершении исследовательских работ будут определены границы расположения Кондакопшинского болота, после чего начнется процедура передачи этого природного объекту государству.

Напомним, город-спутник Южный должен появиться на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга. За 20 лет здесь планируется возвести 4,3 миллиона "квадратов" жилья для 134 000 человек. Строительство жилых домов будет сопровождаться возведением социально значимой, коммерческой и транспортной инфраструктуры. Планируется, что в границах города рабочими местами смогут быть обеспечены порядка 20 000 человек. Реализацией проекта займется ООО "УК Старт Девелопмент".

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл