Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Петербургский метрополитен получил 1 млрд рублей из федерального бюджета

21 Марта 2013, 12:44
Петербургский метрополитен получил 1 млрд рублей из федерального бюджета

На развитие метрополитена в Северной столице из федерального бюджета выделены средства в размере 1 млрд рублей. Об этом сообщил сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов в ходе выступления в Законодательном Собрании.

Чиновник отметил, что это первое серьезное поступление средств на развитие метрополитена в Петербурге. Он пообещал и впредь работать вместе с Валентиной Матвиенко над тем, чтобы городу выделяли больше средств на метро. По словам сенатора, деньги были переведены еще в конце 2012 года, но власти, не успев потратить их по назначению, «перенесли» средства на 2013 год.

Напомним, что в конце текущего года ОАО «Метрострой» планирует начать строительство первого в Северной столице двухпутного тоннеля метро на участке Фрунзенского радиуса, между двумя будущими станциями: «Южная» и «Проспект Славы». Этот проект находится пока в стадии подготовки стартового котлована.

Также в ближайших планах по развитию метрополитена в Петербурге находится запуск в 2016 году трех новых станций Фрунзенского радиуса: «Южная», «Дунайский проспект» и «Проспект Славы».

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл