Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Льготную ипотеку в России продлили до конца 2016 года

О продлении сроков реализации программы «Ипотека с господдержкой» в стране заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень в ходе конференции «Итоги рынка недвижимости-2015» в Москве.
11 Февраля 2016, 08:00
Льготную ипотеку в России продлили до конца 2016 года

Как отметил чиновник, продление программы обойдется бюджету в 16.5 млрд. рублей. Эти средства будут расходоваться как на выполнение условий программы в 2016 году, так и на обслуживание субсидирования по ипотечным кредитам, которые граждане оформили в банках в прошлом году в рамках программы.

Напомним, льготная ипотека начала действовать в России весной прошлого года. Толчком к ее появлению стало повышение ключевой ставки Центробанком с 10.5 до 17%. Подобные цифры сделали ставки по ипотечным кредитам неподъемными для многих заемщиков, и люди практически перестали обращаться в банки по вопросам ипотечного кредитования. Программа "Ипотека с государственной поддержкой" подразумевала фиксацию процентной ставки по ипотеке для граждан на уровне, максимум, 12%. Остальную сумму за заемщика доплачивало государство.

Программа льготной ипотеки была разработана сроком на 1 год. Предполагалось, что весной 2016 года она прекратит свое существование. Специалисты Минстроя подготовили ряд предложений для правительства по другим программам, которые могли бы стать альтернативой "Ипотеке с господдержкой". Однако ряд крупных чиновников высказался за продление текущей программы. В частности, на днях премьер-министр Дмитрий Медведев высказался за продление ее сроков. В итоге действие "Ипотеки с государственной поддержкой" решено было не отменять весной 2016 года, а распространить ее действие в России до конца текущего года.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл