Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Квартиры в жилом квартале «IQ Гатчина»: респектабельное жилье для солидных людей

"IQ Гатчина" — квартал с продуманной архитектурой, подземными паркингами и эргономичными планировками. Квартиры предложены по одним из самых низких в Гатчине цен.
12 Апреля 2016, 14:35
Квартиры в жилом квартале «IQ Гатчина»: респектабельное жилье для солидных людей

Вид будущего дома во многом зависит от его расположения. Гатчина — это тот город, в котором невозможно представить серые типовые многоэтажки. Это город с богатой историей, яркими и оригинальными домами.

Создать еще один Приоратский дворец невозможно, но наследовать стиль архитектуры, сохранить пропорции гатчинских ансамблей, вдохнуть в них новую жизнь — вот к чему нужно стремиться. С этим заданием на отлично справился Йоханнес Товатт — автор проекта "IQ Гатчина" — по происхождению швед. Он тщательно изучил архитектурные традиции Гатчины и умело воплотил их в жизнь, применив в оформлении фасадов и внутренних помещений. При этом ему удалось совместить классический для города стиль с хай-теком.

Не все особенности архитектуры шведского квартала от "Ленстройтреста" очевидны. Некоторые из них скрыты для неопытного глаза. К примеру, яркие фасады сразу привлекают внимание, так как создают контраст с пасмурным северным климатом. Со стороны двора стены, наоборот, выполнены в более спокойных оттенках, что способствует отдыху и прогулкам, не утомляет глаза.

Квартиры в жилом квартале «IQ Гатчина»: респектабельное жилье для солидных людей - Фото 1

Квартиры в жилом комплексе имеют продуманные планировки. Они эргономичны — в комнатах нет места бесполезным квадратным метрам, форма помещений правильная прямоугольная, без скошенных углов, отсутствуют узкие тесные коридоры.

Во дворах, как и в архитектуре, тесно переплетены традиции и современность. Беседку "Ленстройтрест" оборудует под электронную библиотеку и даже стилизует под библиотечный зал. Здесь можно будет по QR-коду скачать книгу и прочесть ее на свежем воздухе, полюбоваться клумбами и деревянными мостиками или поговорить с соседом.

Квартиры в жилом квартале «IQ Гатчина»: респектабельное жилье для солидных людей - Фото 2

На территории квартала будут свои магазины, школы, детсады и спортплощадки. Нет нужды выходить на пределы "IQ Гатчина", чтобы решить бытовые вопросы. Въезд транспорта во дворы запрещен. Не смогут проникнуть на территорию и посторонние.

Внимание к мелочам приближает шведский квартал "IQ Гатчина" к проектам элит-класса. Комфортные условия проживания созданы за счет подземных паркингов, многоуровневых систем безопасности, закрытых дворов. При всех преимуществах стоимость квадратного метра в комплексе сейчас составляет около 65 тысяч рублей. Согласитесь, таких цен в Петербурге просто нет.

Первая очередь проекта сдается в эксплуатацию уже в ближайшие месяцы. Узнайте больше о "IQ Гатчине" и записывайтесь на экскурсию по телефону (812) 6543210.

Комментарии (1)

  • Виталий 12 Апреля, 21:15

    Статья - бред. ЛСТ не укладывается в сроки. Постоянное вранье по срокам. Попытки переписать ДДУ. Качество низкое

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл