Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Два дома бывшего ЖК "Охта-Модерн" должны ввести в эксплуатацию летом

02 Апреля 2013, 13:05
Два дома бывшего ЖК "Охта-Модерн" должны ввести в эксплуатацию летом

На заседании группы защиты прав дольщиков Комитета по строительству Петербурга эксперты обсудили одну из самых известных проблемных новостроек города — бывший ЖК «Охта-Модерн», переименованный в ЖД «Авангард». Нынешнему застройщику объекта на Большеохтинском пр., 15А, предписано ввести новостройку в эксплуатацию до конца июня 2013 года.

Оба дома бывшего жилого комплекса находятся в высокой степени готовности. До 15 апреля застройщику поручено завершить оборудование кровли, отделку, работы по слаботочным сетям, по электро-, тепло- и водоснабжению. Также следует успеть получить и предоставить в Службу государственного надзора и экспертизы справки о выполнении технических условий, а также план инженерных сетей. Вся проектно-сметная документация по двум другим жилым корпусам уже сдана на экспертизу. Ее результаты будут известны после 18 апреля.

Напомним, что у проблемной новостройки неоднократно менялись застройщики. В середине 2009 года, согласно постановлению правительства Санкт-Петербурга №809, прежний застройщик - ЗАО «ИВИ-93» - переуступил возведение объекта ООО «Балтжилинвест». Новый застройщик переименовал ЖК «Охта-Модерн» в ЖД «Авангард». В декабре 2012 года ООО «Балтжилинвест» отказалось продолжать строительство и объект был передан ООО «Питер-Констракшн» для завершения работ. В связи со сменой застройщиков регулярно переносились и сроки ввода новостройки в эксплуатацию.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл