Показать 751
- комн.
Цена - руб.

Всемирный клуб петербуржцев снова опубликует перечень градостроительных шедевров и провалов

03 Апреля 2013, 13:52
Всемирный клуб петербуржцев снова опубликует перечень градостроительных шедевров и провалов

В ближайшее время выйдут три книги, дающие оценку новой городской недвижимости Северной столицы. Всемирный клуб петербуржцев рассортировал новостройки по Черной, Белой и Красной книгам.

Напомним, что сортировка по книгам — это способ, с помощью которого профессиональные архитекторы дают свою оценку градостроительной политике Санкт-Петербурга. В Черную книгу включают объекты, которые архитектурное сообщество Петербурга признало градостроительными ошибками. Красная книга содержит информацию о новостройках, заключающих потенциальную угрозу для исторических панорам, а также проекты, реализация которых может быть со временем признана ошибочной. Белая книга - это объекты высшего качества, признанные экспертами лучшими образцами современной архитектуры.

Президент петербургского союза архитекторов Олег Романов сообщил, что в Черную книгу попал некоторые мэтры градостроительства. Однако, их имена содержатся также в Красной и Белой книгах. По мнению эксперта, это один из главных показателей того, что в архитектуре не всегда все однозначно.

По итогам прошедшего года, в Черную книгу, помимо архитекторов, попадут также некоторые девелоперы и строительные компании. Помимо прочих объектов, в перечень архитектурных провалов попала вторая сцена «Мариинского театра» и административное здание «Лидер Групп», расположенное на площади конституции. Негативным образом архитекторы оценили и некоторые жилые комплексы. Среди них: ЖК «Дом на Большеохтинском проспекте», ЖК «Престиж» на 26-й линии Васильевского острова, ЖК «Платинум» на Свердловской набережной, д. 54-58, ЖК «Империал» у Новодевичьего монастыря и ЖК «На набережной Робеспьера», д. 2-4.

В Красную книгу отнесли строительство башни «Лахта-центра», намыв под Сестрорецком, высотное здание на Поклонной горе и др.

В Белой книге будет содержаться информация об образцовых, с точки зрения архитектуры, проектах: многоэтажный гараж-стоянка в Волынском переулке, 4, жилой дом «Aston Graftio» на улице Графтио и ЖК «Водолей» в Сестрорецке.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл