Показать 750
- комн.
Цена - руб.

До конца 2017 года в Петербурге могут открыться три новые станции метро

Если схема финансирования строительства Фрунзенского радиуса метрополитена претерпит изменения, то три новые станции могут появиться на год раньше запланированного срока.
22 Июля 2016, 07:44
До конца 2017 года в Петербурге могут открыться три новые станции метро
В будущем году может открыться три станции метро

О возможном изменении схемы финансирования строительства новых станций речь шла в Смольном на совещании по вопросам исполнения Адресной инвестиционной программы Санкт-Петербурга. Обсуждалось строительство трех станций: "Дунайский проспект", "Проспект Славы" и "Южная". Как отметил заместитель председателя КРТИ Михаил Цалко, на строительство Фрунзенского радиуса во втором полугодии планируется выделить 3,223 млрд. рублей. Если часть плановых средств будет перенесена с 2018 года на более ранний период, открыть три новые станции на Фрунзенской ветке можно будет в конце 2017 года.

Напомним, изначально планировалось открыть станции в декабре 2018 года. Ранее Метрострой делал заявление, что ускорить работы возможно при условии, что из муниципального бюджета будет выделено дополнительное финансирование. На сегодняшний момент на станциях "Проспект Славы" и "Южный" продолжаются работы по сооружению внутренних конструкций станционных комплексов, а на "Дунайском проспекте" ведутся земляные работы.

Комментарии (4)

  • Подозрительный комментарий проиграл 22 Июля, 14:27

    попетросянить решили? устроили тут смехопанораму. три станции метро 2017 год - умереть со смеху

    ответить
  • CH 23 Июля, 11:39

    город откровенно не успевает за застройщиками. метро должно быть частным и принадлежать строительным компаниям - застройщикам города

    ответить
    • Ольга 26 Июля, 02:25

      ну и глупость сморозили -частное метро! много на таких накатаешься!

      ответить
  • Надежда 26 Июля, 22:42

    Три новые станции это замечательно! Но мне очень интересно, а когда Ржевку заметят власти нашего города ??? Или например в Кудрово выстроили огромное количество домов , а метро??? Понатыкали в центре станции где надо и не надо . а там где действительно есть такая необходимость его ( метро) не дождаться. Говорят ,что туннель к ул.Народной прорыт уже лет так 20 назад.

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл