Показать 750
- комн.
Цена - руб.

В 2014 году на юго-западе Петербурга может начаться строительство новых станций метрополитена

11 Апреля 2013, 12:37
В 2014 году на юго-западе Петербурга может начаться строительство новых станций метрополитена

О том, что уже в будущем году может начаться строительство новых станций Калининско-Красносельской линии, на совещании правительства сообщил глава комитета финансов Петербурга Эдуард Батанов.

Чиновник опроверг слухи о том, что планы по развитию метрополитена были изменены в угоду гостям Чемпионата мира по футболу в 2018 году. По словам Батанова, средства на строительство могут быть внесены в инвестиционную программу, когда будет окончательно разработана сметно-проектная документация будущих станций. Есть вероятность, что это произойдет уже в будущем году.

Напомним, что жители Петербурга были возмущены планами правительства по изменению схемы развития метрополитена в городе. Активисты направили губернатору петицию, где указали, что Красносельский район не имеет ни одной станции подземки. При этом район является одним из наиболее густонаселенных и развивающихся в Северной столице. Под обращением к властям подписались более 13 000 человек.

Если планы по строительству метрополитена на Юго-Западе Петербурга найдут воплощение, то к 2020 году будет построена ветка от станции «Обводный канал-2» до «Юго-Западной». На ней появятся три станции: «Боровая», «Заставская» и «Путиловская».

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл