Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Более половины высоток Санкт-Петербурга строится на тектонически опасных грунтах

12 Апреля 2013, 11:09
Более половины высоток Санкт-Петербурга строится на тектонически опасных грунтах

О том, что из 35 участков земли, предназначенных для возведения высотных зданий Санкт-Петербурга, 20 представляют собой тектонически напряженные территории, рассказал Евгений Мельников, ведущий научный сотрудник лаборатории геодинамики научного центра Национального минерально-сырьевого университета.

На заседании профильной комиссии петербургского ЗакС по экологической защите населения Евгений Мельников пояснил, что при возведении высоток производится монтаж основательных подземных конструкций для оптимального распределения веса дома и придания ему устойчивости. Но расположение рядом с объектом геодинамически активных зон геологических разломов создают серьезную опасность возникновения аварийных ситуаций.

По словам ведущего научного сотрудника, при выборе участков под застройку высотными домами, никто не проводит исследований на наличие в этой местности геологических разломов. Хотя в Петербурге их десятки. Эксперт заявил о необходимости создания единого комплекса подготовительных работ для всего высотного строительства в Северной столице.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл