Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Полтавченко пообещал сносить незаконно возводимые жилые дома

23 Апреля 2013, 19:03
Полтавченко пообещал сносить незаконно возводимые жилые дома

За желание обойти закон и возвести жилье, не имея на то полного пакета разрешительных документов, застройщики могут серьезно поплатиться. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что подобные жилые комплексы отныне пойдут под снос.

Губернатор отметил, что разрешительные документы на застройку, не предусматривающую социальную инфраструктуру впредь выдаваться не будут. Даже крупные застройщики, отметил Полтавченко, позволяют себе возводить жилые объекты в чистом поле. Такие проекты тоже теперь не смогут получить одобрение Смольного. А все, что возводится без разрешения властей, в конечном итоге будет снесено.

Напомним, что штрафы для застройщиков, ведущих строительство многоквартирных домов, не имея на то разрешения, стали обычной практикой. Однако, подобный метод борьбы с самостроем не показывает результатов: количество объектов, возводимых без согласования с властями, в городе не уменьшается. Поэтому чиновники приняли решение бороться с самостроем радикальными методами: объекты, не имеющие разрешительной документации от Службы государственного строительного надзора и экспертизы, будут сноситься.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл