Показать 750
- комн.
Цена - руб.

В Гатчинском районе заселили не сданную в эксплуатацию новостройку

04 Июня 2013, 07:02
В Гатчинском районе заселили не сданную в эксплуатацию новостройку

В отношении АОЗТ «АСПОР» возбудили административное дело. Причина — заселение построенного компанией дома до ввода объекта в эксплуатацию.

Дом, не имеющий разрешения на ввод в эксплуатацию, прокуратура обнаружила в поселке Новый Свет под Гатчиной. Новостройка располагается на участке 1 700 кв.м, на месте бывшего комбината бытового обслуживания. Дом полностью достроен, подключен к водо- и теплоснабжению, заселен, однако разрешительных документов на ввод в эксплуатацию не имеет. По данным, предоставленным обслуживающей организацией, уже 24 из 30 квартир в здании имеют постоянных жильцов. К официальным органам по вопросу оформления документов на сдачу дома АОЗТ «АСПОР» ни разу не обращалось.

Административное дело в отношении руководителя компании-застройщика возбуждено по статье «Эксплуатация объекта капитального строительства при отсутствии разрешения на сдачу в эксплуатацию». Рассматривать его будет комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл