Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Градсовет Ленобласти ответил отрицательно на запрос "NCC" об увеличении этажности ЖК "Эланд"

05 Сентября 2013, 17:19
Градсовет Ленобласти ответил отрицательно на запрос "NCC" об увеличении этажности ЖК "Эланд"

Градостроительный совет Ленинградской области не утвердил запрос компании «NCC» об отклонении от высотных нормативов запланированных к строительству очередей ЖК «Эланд» в Мурино Всеволожского района.

Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев уточнил, что градостроительный совет не отклонил запрос муниципалитета, а только «взял паузу в рассмотрении этого вопроса». Отрицательный ответ чиновники объяснили тем, что в проекте шведского застройщика не предусмотрено строительство объездной дороги с северо-восточной стороны от новостройки. Ее отсутствие сделает транспортную ситуацию в районе станции метро «Девяткино» неприемлемой после заселения высоток.

Напомним, что шведская строительная компания «NCC» обратилась в градостроительный совет Ленинградской области с просьбой об увеличении этажности строящегося в Мурино жилого комплекса «Эланд». Проект новостроек предполагает высоту зданий от 22 до 25 этажей, в то время, как максимальная высотность домов в сельских поселениях Ленинградской области ограничивается 12 этажами. Кроме того, запланированные к строительству очереди жилого комплекса не вписываются в региональные нормативы предельной плотности застройки территорий и расчетной плотности населения.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл