Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Градозащитники требуют остановить уплотнительную застройку Петербурга

16 Сентября 2013, 13:45
Градозащитники требуют остановить уплотнительную застройку Петербурга

Активисты градозащитных организаций Петербурга собрали более 900 подписей под петицией к губернатору Георгию Полтавченко, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, а также депутатам ЗакСа с требованием остановить уплотнительную застройку Северной столицы.

Градозащитники обеспокоены новой волной уплотнительной застройки, которая накрывает жилые районы Санкт-Петербурга. В частности, отмечают активисты, на Петроградской стороне, недалеко от станции метро «Чкаловская», под угрозой застройки находится Зеленинский сад. Возле метро «Елизаровская», в районе с домами небольшой этажности, планируется строительство жилой высотки. В Сосновой поляне в зону застройки попадают детская площадка и сквер.

По мнению авторов петиции, жилищное строительство в Петербурге пущено на самотек. Качество застройки в Мурино, Новодевяткино, Янино, а также областных Буграх, по мнению активистов, уступает в градостроительном плане даже массовому советскому строительству. Градозащитники считают, что сложившиеся районы застраивать недопустимо. Они обращают внимание властей уже реализованные хорошие градостроительные проекты по возведению доступного жилья на месте пустырей. Если эти районы обеспечить качественной инфраструктурой, жить там будет комфортно.

Сбор подписей под обращением к чиновникам продолжается, в том числе и через Интернет.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл