Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Предприниматели Петербурга открыли сбор подписей за создание частного метрополитена

23 Сентября 2013, 20:07
Предприниматели Петербурга открыли сбор подписей за создание частного метрополитена

Предпринимателю Ринату Бичурину принадлежит идея создания в Санкт-Петербурге альтернативного метрополитена за счет средств частных инвесторов. Инициативная группа занимается сбором подписей горожан в поддержку проекта.

Предприниматель предлагает создать на юге Санкт-Петербурга альтернативную подземку, так называемый, "Общественный метрополитен", который мог бы работать наравне с государственным. Для финансирования проекта автор идеи планирует привлечь отечественных и зарубежных инвесторов. В качестве пилотного проекта предприниматель предлагает провести метро в Красносельский район Северной столицы. Здесь, по его задумке, может быть создана линия из 7 станций: ул. Гарькавого — ул. Германа — ул. Корзуна — пр. Ветеранов — Ленинский пр. — пр. Жукова — ул. Доблести. На воплощение проекта, по расчетам бизнесмена, потребуется 500 млн долларов и 1 год. Напомним, что власти Санкт-Петербурга планируют оснастить Красносельский район подземкой только после 2020 года.

В дальнейшем, если пилотный проект найдет поддержку у горожан и властей, авторы проекта предлагают проложить 120 км подземных путей и создать 60 новых станций. Срок реализации проекта рассчитан на 10 лет, он потребует финансовых вливаний в размере 20 миллиардов долларов. Авторы надеются окупить инвестиции за счет продажи билетов, а также благодаря строительству торгово-развлекательный центров на входах в метро, с их последующей продажей.

Под петицией губернатору Петербурга в пользу строительства альтернативной подземки требуется подписи 100 000 человек. Пока идею поддержали только 2 800 горожан.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл