Показать 750
- комн.
Цена - руб.

В Петербурге открылись две новые станции метро

31 Декабря 2012, 12:32
В Петербурге открылись две новые станции метро

Долгожданное для жителей Фрунзенского района событие наконец-то свершилось. За три дня до нового года здесь открылись две станции метро - «Бухарестская» и «Международная».

Церемония открытия состоялась 28 декабря при участии губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Специально для торжества из музея петербургского метрополитена были доставлены «исторические» ножницы. Ими перерезали ленту еще 50 лет назад, при открытии самой первой линии подземки. Губернатор стал пассажиром, преодолевшим за 20 минут расстояние между станциями «Невский проспект» «Международная».

Появления метро и улучшения транспортная ситуации жители Фрунзенского района Петербурга ждали без малого 20 лет. В 90-х годах строительство подземки было приостановлено из-за отсутствия финансирования, и возобновлено только в 2005 году. Станции расположены на пятой линии подземки. Их наземные вестибюли находятся первом этаже торгового комплекса. Созданием панно для обеих станций занимались специалисты мастерской Российской академии художеств.

В тот же день, 28 декабря, состоялось открытие вестибюля станции «Невский проспект-2» после ремонта. Здесь были отремонтированы эскалаторы, заменена гидроизоляция наклонного хода и двери, построены пандусы для инвалидов. В интерьер станции рабочие встроили обязательный для метрополитена досмотровый пункт.

В ближайшее время открытия других станций метро в Санкт-Петербурге не предвидится. На 2015 год намечено завершение строительства ст. «Театральная» на углу улицы Декабристов и Лермонтовского проспекта, а на 2017 год — ст. «Новокрестовская». Георгий Полтавченко заявил также во возможности открытия в том же 2017 году и некоторых других станций, о названиях которых пока умолчал. С будущего года, по словам чиновника, на нужды метрополитена будет выделяться из городского бюджета сумма в 15 млрд рублей.

Напомним, что в связи с открытием новых станций во Фрунзенском районе с 2013 года петербуржцев ожидает повышение платы за пользование метрополитеном. Стоимость поездки останется прежней только для льготных категорий граждан — школьников, студентов и пенсионеров.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл