Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Вопрос с застройкой сквера в Полюстрово будет решен путем компромисса

18 Ноября 2013, 19:34
Вопрос с застройкой сквера в Полюстрово  будет решен путем компромисса

Конфликтная ситуация, связанная с застройкой сквера на Кондратьевском проспекте, возникшая между депутатами МО Пискаревка и компанией «СПб Реновация», может быть решена посредством компромисса. Такое решение приняла рабочая группа по реновации на первом заседании.

Напомним историю конфликта. Компания «СПб Реновация», купившая в 2009 году участок земли, ограниченный проспектом Мечникова, Замшиной и Бестужевской улицами, а также Кондратьевским проспектом, не может приступить к строительным работам на территории. Препятствуют этому депутаты МО Пискаревка, ведущие с застройщиком спор относительно детской площадки по адресу Кондратьевский проспект, 18. Это место для компании «СПб Реновация» является «стартовым пятном» для начала реализации строительного проекта. Но муниципалы отказываются утвердить решение городских властей об исключении данного участка из перечня зеленых насаждений. Ситуация осложняется тем, что детской площадкой пользуются жители окрестных домов. Предложение компании «СПб Реновация» о строительстве за ее счет новой площадки неподалеку от старой, муниципальных депутатов, а также местных жителей, не устроило.

Рабочая группа по реновации, собравшаяся на заседание в прошлый четверг, поручила пискаревским депутатам совместно с представителями компании «СПб реновацией» придумать вариант решения проблемы, который устроил бы все три стороны: застройщика, муниципальные власти и местных жителей. Возможный вариант компромисса будет рассматриваться на следующих заседаниях рабочей группы.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл