Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Компании NCC предстоит поменять план застройки в Мурино

11 Января 2013, 16:58
Компании NCC предстоит поменять план застройки в Мурино

Перед новогодними праздниками власти Муринского поселения отменили градостроительный план на участке, где компания «NCC Жилищное строительство» возводит новые дома в рамках комплекса «Эланд».

Территориально-планировочный проект комплекса перестал соответствовать требованиям к новостройкам после того, как весной 2012 года были приняты свежие нормативы градостроительного проектирования. Изменения коснулись плотности застройки поселения и обеспеченности новостроек социальными объектами. Длительное время застройщик и власти Муринского поселения пытались найти пути выхода из этой ситуации. Однако, 25 декабря градостроительный план участка был снова отменен. По состоянию на январь 2013 года, отстроено 80 000 квадратных метров жилья из запланированных 150 000. Под угрозой находятся средства компании «NCC Жилищное строительство» и дольщиков, успевших вложиться в новостройки.

Представители застройщика считают, что действия властей, обещавших ранее сохранить градостроительный план в его реализуемом варианте, подрывают доверие к обещаниям, данным в Администрации Ленинградской области и Муниципальном образовании. Компания «NCC Жилищное строительство» все еще надеется решить спорный вопрос в мирном порядке. Однако, и не исключает обращения в судебные инстанции.

Власти Муринского поселения отменили также градостроительный план, реализуемый компанией «ЦДС». Строительство жилого комплекса «Муринский посад» приостановлено.

По словам вице-губернатора Ленинградской области Георгия Богачова, девелоперы должны будут переделать градостроительные планы.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл