Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Власти отказались финансировать инженерную инфраструктуру на намыве под Сестрорецком

30 Декабря 2013, 14:16
Власти отказались финансировать инженерную инфраструктуру на намыве под Сестрорецком

Смольный решил отменить собственное постановление о вложении средств в  инженерную инфраструктуру намывных территорий под Сестрорецком.

Компания «Северо-Запад инвест» (часть «Новатэка») уже получила уведомление от властей Петербурга о том, что она должна будет вложить собственные 10 млрд рублей в создание инженерных сетей на намыве. Об этом сообщил заместитель губернатора Северной столицы Марат Оганесян.

Также власти, предположительно, откажутся от финансирования строительства социальных объектов - 10 школ и 19 детсадов -  на намывных территориях. Однако, окончательного решения по этому вопросу пока нет.

Напомним, что под Сестрорецком планируется реализовать крупномасштабный проект «Новый берег», подразумевающий строительство 3.5 млн «квадратов» недвижимости, в том числе и жилой. Под освоение предназначены 376 га намывных территорий в Финском заливе и еще 144 га прибрежного участка. Обязательства по созданию там инженерной инфраструктуры и социальных объектов город взял на себя в то время, когда пост губернатора занимала Валенитина Матвиенко. Соответствующие указы она подписала за неделю до отставки.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл