Показать 750
- комн.
Цена - руб.

В Ленобласти задержан чиновник по подозрению в мошенничестве с земельными участками

06 Февраля 2014, 09:49
В Ленобласти задержан чиновник по подозрению в мошенничестве с земельными участками

Бывшего главу администрации Вырицкого городского поселения, а ныне начальника департамента инвестиционной политики и поддержки инвестиционной деятельности Ленинградской области Германа Терешкина подозревают в мошенничестве.

По версии следствия, с 2010 по 2012 год чиновник содействовал преступной группе, действовавшей на территории Ленинградской области. Мошенники подделывали документы на участки земли, находящиеся в ведении Вырицы Гатчинского района. Далее бумаги передавались в регистрационные органы для оформления на подставных лиц права собственности. Содействие в оформлении документов оказывал именно Терешкин, пользуясь служебным положением. Впоследствии мошенники перепродавали участки, а вырученные деньги делили между собой.

В результате действий преступной группы Ленинградская область потеряла около 50 млн рублей, поскольку из ведения муниципалитета ушло несколько десятков участков в Гатчинском районе.

В среду в рамках дела полиция провела обыск в здании правительства Ленинградской области и администрации Вырицы. Герман Терешкин задержан, ему грозит статья «Мошенничество в особо крупном размере». В настоящее время решается вопрос о выборе меры пресечения для него.

В ходе предварительного следствия трое граждан, привлеченных в качестве подозреваемых по этому уголовному делу, согласились активно сотрудничать со следствием.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл