Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Денег на развитие петербургского метрополитена из федерального бюджета не выделят

20 Марта 2014, 09:45
Денег на развитие петербургского метрополитена из федерального бюджета не выделят

Министерство Финансов РФ отказало Петербургу в просьбе о выделении средств из федерального бюджета на строительство новых станций метрополитена. Об этом решении сообщил сенатор Вадим Тюльпанов в ходе выступления перед депутатами Законодательного Собрания.

Напомним, что ранее речь шла о выделении из федерального бюджета суммы в размере 3 млрд рублей. Деньги должны были пойти на развитие метрополитена в Северной столице. По словам сенатора, министерство отказалось выделять средства, исходя из прошлогоднего негативного опыта спонсирования строительства петербургской подземки. В 2013 году выделенные деньги были с большим трудом освоены местной властью. Перед тем, как снова поднимать вопрос о федеральном финансировании, чиновник предложил депутатам объединить усилия и выработать схему повышения эффективности работы петербургского «Метростроя».

Отсутствие финансирования на федеральном уровне может заметно усложнить работу петербургских чиновников по реализации планов развития транспорта в Северной столице.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл