Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Велотрек на проспекте Тореза снова собираются застроить жильем

26 Марта 2014, 10:15
Велотрек на проспекте Тореза снова собираются застроить жильем

Территория бывшего велотрека на проспекте Тореза не дает покоя застройщикам. На участке начались работы по строительству здания спортивного комплекса и созданию подпорной стенки тепловых сетей. Ее в перспективе можно использовать в качестве части фундамента жилого здания.

Напомним, что вопрос о застройке территории бывшего велотрека на проспекте Тореза остро стоит с 2007 года, когда участок под возведение спортивного объекта выкупило ООО "Вильгельм" и перепродало его компании "Строительный трест". Новый владелец решил строить на территории жилой комплекс, в котором только небольшая часть помещений отводилась под занятия спортом. После многочисленных протестов местных жителей в ситуацию вмешался губернатор Георгий Полтавченко, и строительство жилья на месте велотрека было приостановлено. Земля перешла к новому владельцу — компании "Стройтрестгалант-2", связанной со "Строительным трестом". Застройщик приступил к возведению нового объекта без соответствующей документации, но разрешения на строительство от службы Госстройнадзора добиться так и не смог даже через суд.

В настоящий момент территория, ранее принадлежавшая велотреку, разделена на три участка. Один из них станет местом строительства крытого спортивного комплекса (соответствующее разрешение у застройщика уже есть). На двух других участках собственник, возможно, построит многоквартирные жилые дома. Проект планировки этих территорий пока не утвержден.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл