Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Власти Петербурга попытаются договориться с дольщиками "Охта-Модерн", проводящими голодовку

09 Апреля 2014, 09:28
Власти Петербурга попытаются договориться с дольщиками "Охта-Модерн", проводящими голодовку

На 10 апреля 2014 года в Комитете по строительству Петербурга назначено совещание, посвященное ситуации с завершением строительства жилого комплекса "Охта-Модерн". На встрече будут присутствовать также представители дольщиков проблемного объекта.

Глава комитета Михаил Демиденко, на днях посетивший строительную площадку жилого комплекса "Охта-Модерн", выразил недоумение требованиями дольщиков, настаивающих на том, чтобы власти сменили застройщика проблемного объекта. По мнению чиновника, людям следовало бы озаботиться вопросом, будет ли вообще достроен жилой комплекс.

Ранее стало известно о разговоре Михаила Демиденко с губернатором Георгием Полтавченко, в ходе которого глава комитета рассказал о планах по выделению застройщику участка земли на Васильевском острове в обмен на помощь в завершении долгостроя.

Напомним, что дольщики жилого комплекса "Охта-Модерн" с 23 марта проводят голодовку, чтобы добиться от властей смены застройщика. В настоящее время завершением долгостроя занимается "ООО "Питер-Констракшн", который возвел пока лишь 2 дома из 4, не смотря на то, что разрешение на строительство истекает в мае этого года. Дольщики требуют от властей к этому времени найти нового инвестора, который более качественно выполнит взятые на себя обязательства.

Комментарии (1)

  • Дольщик 09 Апреля 2014, 10:45

    Питер-Констракшн ничего на объекте не "возвел", а лишь "по-кривому" подписал с дольщиками акты приемки квартир. теперь люди не могут зарегистрировать право собственности на жилые помещения! По мнению дольщиков, "чиновнику" следовало озаботиться вопросом - как он решит жилищную проблему этих людей, задолго до начала голодовки! И теперь ему следует озаботиться вопросом - как чиновники города, способствующие продолжению этого беспредела на объекте, будут отвечать по закону за понесенные потери граждан, и здоровья, и денег, и жилья! Он даже в проблему вникать не подумал! Его послали - он пошел...

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл