Посмотреть 1055 ЖК
Цена - руб.

Новостройки в пригороде за полгода подешевели

Отрицательная динамика или незначительный рост цен наблюдается в пяти районах. Самый большой обвал в Курортном – за лето новостройки этого региона потеряли 43% от стоимости.
25 Августа 2020, 11:08
Новостройки в пригороде за полгода подешевели
58% пригородных комплексов расположены в Пушкинском районе

Квадратный метр площади в центре города и спальных районах дорожает, в области — наблюдается обратная тенденция. За полгода эксперты центра "Недвижимость Петербурга" зафиксировали повышение стоимости жилья в центре на 8,4%, в спальниках — цена увеличилась на 10,1%. Пригородные жилые комплексы, наоборот, подешевели на 0,3%.

За лето дешевле стали новостройки Колпинского и Куротного районов. Обвал цен в последнем связан с ситуацией в ЖК "Живи! В Курортном", где после длительного перерыва возобновилось строительство. Незначительно прибавили в стоимости комплексы Петродворцового и Пушкинского регионов. Например, выросли в цене апартаменты ЖК "All Inclusive". В Кронштадском районе возводится единственный ЖК "Фортеция", в котором остались в основном студии. Цена квадратного метра за полгода здесь выросла на 29%.

Сейчас ценовой разрыв между пригородными комплексами и "дальним городом" составляет 7% (жилье в дальних регионах ценят дороже). Если сравнивать спальные районы и пригород, то за год разрыв в стоимости увеличился с 24 до 28%.

По количеству заключенных сделок в пригороде лидируют новостройки зоны "Бугры–Мурино" — 12% продаж. На втором месте Каменка — 11%.

Новостройки в пригороде за полгода подешевели - Фото 1

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.