Посмотреть 451 ЖК
Цена - руб.

Каждая 4 сделка в ВТБ — рефинансирование

По итогам года в России спрос на переоформление кредита вырос в 2,5 раза.
01 Февраля 2021, 10:34
Каждая 4 сделка в ВТБ — рефинансирование
Задолженность петербуржцев банкам по ипотеке составляет 570,8 тыс. рублей

Как сообщают в ВТБ, за год в Северной столице ставку по ипотеке снизили 7,6 тысячи должников. Сумма кредитов в рамках программы рефинансирования достигла 21,5 миллиарда рублей — в три с половиной раза превысила показатели 2019-го. По подсчетам экспертов, каждая четвертая жилищная сделка в банке нацелена на снижение процентной ставки.

В банке "Открытие" петербуржцы переоформили ипотеку на сумму 25 млрд рублей. Этот показатель в полтора раза превышает прошлогодний. Количество рефинансированных кредитов сторонних банков увеличилось за год в 15 раз.

Дом.Рф приводит данные по России: по программе в стране заключено 234 тысячи сделок — наибольшее число за всю историю рынка. В целом жилищных кредитов за год выдано 1,7 млн на рекордных 4,3 трлн рублей.

Каждая 4 сделка в ВТБ — рефинансирование - Фото 1
Данные приведены по стране

Как пояснил президент ВТБ Евгений Дячкин, дальнейшего резкого снижения ставок и высокого спроса на рефинансирование не ожидается. Большая часть граждан уже воспользовалась удачной ситуацией. Программа льготного кредитования действует до 1 июля, после чего, скорее всего, будет модифицирована.

Задолженность петербуржцев банкам по ипотеке на декабрь составляла 570,8 тысячи рублей. Это всего на 80,9 тыс. меньше, чем сумма, заложенная в городской бюджет на 2021 год.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.