Посмотреть 443 ЖК
Цена - руб.

Плюс восемь в марте: квартиры опять подорожали

Петербургские новостройки за месяц выросли в цене на 8%. Такие данные предоставил "ЦИАН".
22 Марта 2021, 15:24
 Плюс восемь в марте: квартиры опять подорожали
Продажи рухнули, но на ценах это не отразилось

Как отмечалось ранее, спрос на петербургские новостройки упал на 15%. При этом цены продолжают расти. По данным компании "ЦИАН", за первый месяц весны 2021-го стоимость квартир на первичном рынке выросла на 8%. В Москве, для сравнения, недвижимость подорожала на 6%.

По наблюдениям экспертов аналитического центра, средняя стоимость жилья в шестнадцати крупнейших городах страны с февраля по март в среднем повысилась на 2,6%. За год квадратные метры подорожали на 19,8% по данным "ЦИАН" и на 28% по статистике "Авито Недвижимость".

Рост цен обусловлен подорожанием стройматериалов и увеличением себестоимости труда из-за нехватки кадров. Льготная ипотека и спрос на нее также подстегнули застройщиков к пересмотру прайсов. Стремительный рост цен в Санкт-Петербурге можно объяснить выходом на рынок нескольких дорогостоящих проектов, например, ЖК "Малоохтиский 68", ЖК "ID Park Pobedy" и ЖК "Neva residence".

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.