Посмотреть 451 ЖК
Цена - руб.

Рост цен в ноябре приостановился

Новостройки в спальных районах города выросли в цене на 1,9%, в области — на 0,2%.
01 Декабря 2021, 14:35
Рост цен в ноябре приостановился
Предложение падает из-за отсутствия интереса застройщиков выводить новые дома

Основные тренды последних месяцев на рынке первичной недвижимости сохранились и в ноябре. Цены выросли незначительно, сократились спрос на ипотеку и объем предложения, уменьшилась средняя площадь квартир.

Как сообщает портал NSP, стоимость квартир в спальных районах Петербурга выросла на 1,9% относительно октября. В областных новостройках цены остались на прежнем уровне (плюс 0,2%). Сейчас квадрат площади в городе застройщики предлагают купить в среднем за 199 тысяч рублей, за пределами КАД — за 122,6 тыс.

Самый дорогой район среди областных — Гатчинский. Квадратный метр в ЖК "Gatchina Gardens" стоит в среднем 194 500 рублей. На втором месте Кудрово с ценами 155,2 тыс., на третьем Мурино — 133 тысячи.

По данным ЕРЗ, в ноябре в Петербурге строилось 11 млн кв. м недвижимости (без учета индивидуальных домов и таунхаусов). В Ленобласти этот же показатель составляет 3,5 млн. За два года предложение значительно сократилось. В 2019-м в городе возводилось 15 млн кв. м, за его пределами 4,4 млн кв. м. Но, по мнению экспертов NSP, дефицит создан искусственно. Застройщики не спешат выводить в продажу свежие очереди, при этом имея такую возможность. Пополнение рынка новыми предложениями приведет к падению цен, в чем девелоперы не заинтересованы.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.