Посмотреть 490 ЖК
Цена - руб.

​"Гавань Капитанов" — квартал на обитаемом острове

24 Марта 2023, 15:11
​"Гавань Капитанов" — квартал на обитаемом острове

Всем хороши центральные районы Петербурга, вот только о паркингах и больших дворах в центре можно только мечтать. Да и вид из окна чаще ограничивается стенами соседнего дома.

Но только если вы не живете на Васильевском острове, точнее, в его самой западной части —Василеостровском намыве. Сегодня здесь создается особый мир со своей ультрасовременной архитектурой, просторными территориями и необъятной линией водного горизонта.

Более 10 лет назад у намыва был свой первооткрыватель. В теперь уже далеком 2011 году на рукотворных землях впервые прозвучало имя капитана… Немо. Именно так назвал свой премьерный проект здешний первопроходец — петербургский девелопер "Лидер Групп".

Гордый дом в форме надстройки океанского лайнера, в одиночку противостоял морским ветрам.

Другое дело сегодня, когда недалеко от береговой линии раскрылся во всем великолепии целый жилой квартал "Гавань Капитанов". В него вошли сразу три знаменитых мореплавателя: "Нахимов", "Колумб" и "Магеллан".

Подобно морским фортам, дома образуют закрытую от ветров, внутреннюю территорию, в которой построен детский сад и проектируется своя школа.

Концепция океанских лайнеров прослеживается и в устройстве дворов. В "Магеллане" и "Колумбе" они значительно приподняты над землей, напоминая корабельные палубы.

В их оснащении немало элементов из термодерева, изобилуют хвойные растения, есть ландшафтная подсветка.

Что внутри?

Для всех трех ЖК можно выделить коллекторную разводку коммуникаций. Это касается не только отопления, но и воды. Вывод труб больше не привязан к стоякам, в кранах всегда стабильный напор, а ремонт в одной квартире не принесет неудобств, связанных с отключением по всему стояку.

Во всех домах квартала есть помещения для колясок и велосипедов, оборудованы мойки лапок питомцев. А в "Колумбе" и "Нахимове" выполнена эстетичная подготовка для установки климатического оборудования.

Проект в деталях

Несмотря на то, что все три проекта бросили якорь в одной гавани, каждый из них имеет ряд особенностей.

ЖК "Магеллан" — наиболее доступный. И хоть большинство квартир в нем представлено в небольшой нарезке — от студий до двухкомнатных, есть возможность выбора почти из полусотни планировочных решений.

Но по-настоящему преимущества квартир на намыве от "Лидер Групп" раскрыты в ЖК "Колумб"! В нем представлены планировки с несколькими мастер-спальнями, эркерные гостиные и квартиры-трансформеры, способные легко подстроиться под текущий быт.

Особняком стоит бизнес-классный ЖК "Нахимов" на 118 квартир. Благодаря панорамным окнам в пол, вид на Финский залив и вечерний город в нем просто завораживает. Особую красоту дом обретает вечером, когда на фасадах зажигается архитектурная подсветка.

Неудивительно, что квартал "Гавань Капитанов" притягивает эстетов, романтиков и даже режиссеров кино. Живописные виды, уют и свежесть залива — отличная заявка на красивый сценарий и в жизни, и на экране!

Материал предоставлен застройщиком

Рассказать друзьям о комплексе Поделиться Поделиться
Наш Telegram
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл