Посмотреть 1092 ЖК
Цена - руб.

В Ленобласти могут запретить строить многоэтажки со студиями

По мнению губернатора региона Александра Дрозденко, на возведение в Ленинградской области зданий с квартирами-студиями следует наложить вето.
31 Октября 2018, 19:12
В Ленобласти могут запретить строить многоэтажки со студиями
Застройщики отмечают, что административный ресурс не должен вмешиваться в вопросы квартирографии объектов недвижимости

Заместителю главы региона Михаилу Москвину поручили подготовить распоряжение о запрете с 1 января 2019 года согласования проектов жилых домов, в которых размещаются малогабаритные квартиры-студий. Губернатор считает, что эта мера позволит обеспечить жителей инфраструктурой.

Дело в том, что расчет количества школ, детских садов и поликлиник, необходимых тому или иному населенному пункту, напрямую зависит от имеющейся там жилой площади. Норматив – 30 квадратов на человека. В новостройках же продаются студии с минимальным метражом 23 кв.м. И их часто приобретают, чтобы жить целыми семьями. Это затрудняет расчет необходимых инфраструктурных объектов. Именно поэтому Александр Дрозденко распорядился исключить квартиры студийного типа из новых домов, назвав такое жилье "пеналами" и "шкафами-купе".

Застройщики не согласны с мнением главы региона. Так представители компании "Аквилон Инвест" в интервью порталу Novostroy.su отметили, что студии, благодаря своей дешевизне, являются одними из самых популярных у покупателей видов жилья. Из общего объема проданной недвижимости доля этих лотов составляет 50%. Пока покупательская способность граждан остается на невысоком уровне, по мнению застройщика, запрет на строительство домов с квартирами-студиями представляется невозможным.

В компании "Л1" также скептически отнеслись к инициативе главы Ленобласти. Представители организации выразили мнение, что предсказать невозможно, чем обернется для рынка недвижимости подобное решение властей.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.