Посмотреть 1012 ЖК
Цена - руб.

Смольный считает, что банкротство «Норманна» ускорит завершение долгостроев

У застройщика осталось 6 незавершенных объектов
06 Августа 2019, 20:35
Смольный считает, что банкротство «Норманна» ускорит завершение долгостроев
Рассмотрение дела о банкротстве в суде пройдёт уже в середине августа

Завершение нескольких недостроенных объектов компании "Норманн" начнётся, как только организацию признают банкротом. Об этом во вторник, 6 августа, заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко на пресс-конференции, посвященной строительной отрасли. Если застройщика признают банкротом, можно будет привлечь конкурсного управляющего. В первую очередь это касается объектов, находящихся в высокой степени готовности - это ЖК "Три апельсина" и "На Заречной". Таким же образом сейчас ведется завершение еще двух долгостроев - "Охта Модерн" и "Новая Скандинавия".

Компания "Normann" приступила к процедуре банкротства в середине июля. Застройщик не успел завершить 6 объектов ("Десяткино", "Десяткино 2.0", "Ижора Парк", "Яркий", "На Заречной" и "Три апельсина"). В списки обманутых дольщиков попало 6 000 человек. В отношении генерального директора компании Владимира Смирнова было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.