Посмотреть 1012 ЖК
Цена - руб.

ЖК "Новая Охта" и ЖК "Цветной город": развитие новых жилых районов Санкт-Петербурга

При выборе квартиры каждый покупатель тщательно изучает характеристики будущего жилья. Технология строительства, планировки, транспортная доступность, цена. Также немаловажное значение имеет и инфраструктура. Многие опасаются выбирать жилье в новых районах города. А тем временем молодые локации растут, развиваются и превращаются в перспективные жилые кварталы.
02 Декабря 2019, 15:00
ЖК "Новая Охта" и ЖК "Цветной город": развитие новых жилых районов Санкт-Петербурга

Одна из основных претензий к новостройкам в развивающихся локациях на окраине города – недостаток инфраструктуры. Но не всегда, покупая квартиру в таком доме, жильцы испытают недостаток в привычных сервисах, магазинах, образовательных и медицинских учреждениях.

Рассмотрим два крупных жилых комплекса, которые сейчас строит "Группа ЛСР".

ЖК "Новая Охта" и ЖК "Цветной город" – это два масштабных проекта комплексного освоения территорий в Красногвардейском районе. Застройка ведется на месте бывших сельскохозяйственных земель, территория развивается с нуля в соответствии с единой концепцией. Оба проекта смело можно назвать семейными, потому что значительный акцент в них сделан на обустройство внутренней территории и "детскую" инфраструктуру.

На территории ЖК "Новая Охта" есть три детских сада, одна начальная школа, в сентябре этого года для ребят открылась средняя общеобразовательная школа; также функционируют два медучреждения для взрослых и одна детская поликлиника. На территории комплекса и рядом с ним продолжают открываться новые магазины и кафе, аптеки и салоны красоты. Район растет вместе с увеличением количества жителей, которые еще вчера были дольщиками ЖК "Новая Охта", а теперь отмечают новоселье и строят здесь свою жизнь.

Концепцию "город в городе" продолжает ЖК "Цветной город", который также находится в Красногвардейском районе, неподалеку от ЖК "Новая Охта". В будущем ЖК "Цветной город" станет крупным жилым районом площадью 362 га с собственной инфраструктурой, включающей 10 школ, 16 детских садов и множество других необходимых для жизни учреждений.

На территории комплекса застройщик выполнит озеленение, проложит велосипедные дорожки, благоустроит дворы. Сейчас заселены несколько корпусов, постепенно район обрастает инфраструктурой. По мере строительства запланировано обустройство паркингов, торговых объектов.

Из медучреждений неподалеку уже функционирует поликлиническое отделение №17 при поликлинике №18 по адресу улица Даниила Хармса, 8. Также есть детское поликлиническое отделение №22 при поликлинике №68 по улице Корнея Чуковского, 5/1. На улице Маршака 28 работают Центр общеврачебной практики и женская консультация (филиал женской консультации №9). В эти медучреждения могут обращаться как жители ЖК "Цветной Город", так и ЖК "Новая Охта".

Опубликовано на правах рекламы.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.